#Receita: Camarão na Moranga

Camarão na moranga é tão delicioso, mas deve dar um trabalhão, né?! NÃO! É fácil e você pode SIM fazer em casa! Juro que é rápido, prático, gostoso, com sabor de casa e de comida de verdade, sem #mimimi! Dá uma olhada no passo a passo aí embaixo, com a receita bem explicadinha pra você.

O que vai na gororoba?
1 moranga média
Azeite de oliva
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho cortados
2 tomates cortados em cubos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Suco de 1 limão
400g de camarão limpo (e fresco de preferência)
Sal à gosto
Pimenta do reino e páprica à gosto
1 caixinha de creme de leite
Cebolinha verde à gosto
1 copo de requeijão

Como é que faz?
Preparando a moranga
Comece lavando bem a moranga já que vamos levar ela à mesa para servir depois. Logo depois, corte a tampa dela e limpe por dentro (tire todo o miolo e as sementes).

Aqui ela já está com a tampa cortada, sem o miolo e as sementes.

Feito isso, faça uma misturinha de azeite de oliva, sal, pimenta e um pouco de páprica e passe por dentro da moranga (só um pouquinho pra temperar e agregar sabor enquanto ela cozinha).
Para cozinhar essa belezura, aprendi uma super dica no Panelaterapia: forre o prato do microondas com umas três folhas de papel toalha e coloque a moranga com a parte aberta para baixo por 20 minutos em potência máxima. Enquanto a abóbora cozinha, você prepara seu camarão.

Preparando o camarão
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, apenas o suficiente para que fiquem macios. Junte ao refogado o tomate, o extrato de tomate, suco do limão e o camarão. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica à gosto.
Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por uns 3 minutinhos (o camarão deve estar firme e rosado, mas não borrachudo!).
Coloque o creme de leite, corrija o sal se necessário, misture a cebolinha verde e reserve.

Montando o camarão na moranga
Espalhe metade do copo de requeijão no fundo da moranga e, na sequência, coloque o molho de camarão (não coloque até a borda para não transbordar ao levar ao forno, afinal, não queremos perder molho, não é mesmo?!).

Aqui a nossa belezura já está cozida e macia, com metade do copo de requeijão espalhado no fundo – prontinha pra ser montada e finalizada!

Espalhe o restante do requeijão por cima dessa lindeza e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar (uns 10 minutos).
Depois, é só servir e ser feliz! Aqui em casa, servi com arroz (integral) e salada verde.

Juro: isso aqui tava delicioso!

Apesar de vários passos, é fácil e rápido comer bem se você se programa e se organiza com os ingredientes.
Testa a receita e me conta se gostou?

Anúncios

Publicado por

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s