#Receita: Pipoca doce de uma panela só

Essa receita é perfeita pra um domingo qualquer dia de preguiça em que você esteja afim de comer pipoca doce sem ficar se preocupando em acertar o ponto do caramelo. E o melhor: tudo é feito em uma panela só!

O que vai na gororoba?
Sobre as medidas: uso medidor padrão, pra não ter erro!
1/2 xícara de milho pra pipoca
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de óleo

Como é que faz?
Olha como é fácil: mistura tudo na panela, tampa e coloca em fogo médio.
Quando começar a estourar (leva mais ou menos uns 8 minutos, tenha paciência), abaixa mais um pouquinho o fogo (para ficar entre o médio e o baixo).
Vai sacudindo/mexendo sempre a panela pra não queimar o caramelo que se forma no fundo. Ao perceber que os estouros estão com intervalos de mais de 2 segundos, desligue o fogo.
Coloque em um refratário de vidro e seja feliz!

Dica 1: importante que a sua panela tenha fundo fino, se não, o açúcar queima antes de virar caramelo e estourar a pipoca.
Dica 2: cuidado ao comer! O caramelo fica super quente e se você for afobado, pode se queimar!

No mais: bom apetite! 🙂

Publicado por

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s