#Receita: Frango grelhado marinado no limão

Aqui em casa sempre buscamos receitas práticas e rápidas pra facilitar o dia a dia. Então sempre temos sassami (corte do peito do frango) congelado um a um no congelador. Na correria, descongelo só os pedacinhos que vou fazer e invento alguma coisa com ele.
Uma das coisas que gosto é de grelhar ele depois de marinado no limão: fica suculento, saboroso e é super rápido de fazer!

O que vai na gororoba?
7 peças de sassami
Suco de 2 limões
1 cebola pequena picadinha
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de água
Páprica à gosto (uso doce e picante misturadas)
Pimenta do reino à gosto
Sal (só na hora de grelhar!)

Como é que faz?
Abra as peças de sassami ao meio, sem cortar totalmente (apenas para que os filezinhos fiquem mais finos). Reserve.
Misture em um bowl: o suco de limão, a cebola, o azeite e a água. Reserve.
Coloque os filezinhos de sassami em um recipiente (eu coloquei em duas camadas) e espalhe a pimenta e a páprica por cima deles. Na sequência, coloque a misturada reservada por cima (o ideal é que o recipiente não seja tão grande para que a marinada cubra os filés, ok?).
Tampe o seu potinho e deixe marinando na geladeira por pelo menos 20 minutos. Se você tiver tempo, deixe de 3h a 4h na geladeira – vai valer a pena!

Na primeira foto, o frango já disposto com a marinada ao lado.
Na segunda foto, o franguinho já pronto para ir à geladeira!

Na hora de fazer: em uma frigideira beeeem quente, coloque os filezinhos (de dois a três por vez), salpique sal à gosto e espere! Ele estará no ponto quando desgrudar sozinho da frigideira, não fique virando, virando, virando que não vai ficar bom! Isso dá, mais ou menos, uns 3 a 4 minutinhos, ok?
Assim que ele estiver perfeito de um lado, vire e repita o processo – mais 3 a 4 minutinhos. Logo depois, serve com o seu prato preferido!
Aqui em casa, servi com um macarrão cozido no leite de coco com ervilhas, mas pode ser um arroz branco com salada, uma tapioca ou purinho – você é que decide!

Dica: se você quiser, depois de fazer os filezinhos, coloque a marinada que sobrou na frigideira e deixe reduzir (cozinhar até ferver e começar a diminuir o volume) um pouco e sirva como um molhinho por cima do frango. Fica delicioso!

Bom apetite!

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