#Receita: Frango grelhado marinado no limão

Aqui em casa sempre buscamos receitas práticas e rápidas pra facilitar o dia a dia. Então sempre temos sassami (corte do peito do frango) congelado um a um no congelador. Na correria, descongelo só os pedacinhos que vou fazer e invento alguma coisa com ele.
Uma das coisas que gosto é de grelhar ele depois de marinado no limão: fica suculento, saboroso e é super rápido de fazer!

O que vai na gororoba?
7 peças de sassami
Suco de 2 limões
1 cebola pequena picadinha
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de água
Páprica à gosto (uso doce e picante misturadas)
Pimenta do reino à gosto
Sal (só na hora de grelhar!)

Como é que faz?
Abra as peças de sassami ao meio, sem cortar totalmente (apenas para que os filezinhos fiquem mais finos). Reserve.
Misture em um bowl: o suco de limão, a cebola, o azeite e a água. Reserve.
Coloque os filezinhos de sassami em um recipiente (eu coloquei em duas camadas) e espalhe a pimenta e a páprica por cima deles. Na sequência, coloque a misturada reservada por cima (o ideal é que o recipiente não seja tão grande para que a marinada cubra os filés, ok?).
Tampe o seu potinho e deixe marinando na geladeira por pelo menos 20 minutos. Se você tiver tempo, deixe de 3h a 4h na geladeira – vai valer a pena!

Na primeira foto, o frango já disposto com a marinada ao lado.
Na segunda foto, o franguinho já pronto para ir à geladeira!

Na hora de fazer: em uma frigideira beeeem quente, coloque os filezinhos (de dois a três por vez), salpique sal à gosto e espere! Ele estará no ponto quando desgrudar sozinho da frigideira, não fique virando, virando, virando que não vai ficar bom! Isso dá, mais ou menos, uns 3 a 4 minutinhos, ok?
Assim que ele estiver perfeito de um lado, vire e repita o processo – mais 3 a 4 minutinhos. Logo depois, serve com o seu prato preferido!
Aqui em casa, servi com um macarrão cozido no leite de coco com ervilhas, mas pode ser um arroz branco com salada, uma tapioca ou purinho – você é que decide!

Dica: se você quiser, depois de fazer os filezinhos, coloque a marinada que sobrou na frigideira e deixe reduzir (cozinhar até ferver e começar a diminuir o volume) um pouco e sirva como um molhinho por cima do frango. Fica delicioso!

Bom apetite!

Anúncios

Publicado por

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s