#Receita: Salada morna de grão de bico

Já é mundialmente comprovado pelo mundo do Gororoba na Cozinha: o grão de bico é um super alimento, rei da praticidade e da delícia! Hahaha. Aqui em casa, sempre que possível, temos o grão de bico em alguma refeição. A receita de hoje é de uma salada morna que serve como prato único e é uma refeição completa para um dia de correria.

Chamo de salada morna porque geralmente aproveito o grão de bico recém cozido para a salada – então ela fica quentinha e com mais gostinho de comfort food.

O que vai na gororoba?
150g de grão de bico cozido
1 cebola pequena cortada em cubos
1 colher de sopa de manteiga
1 tomate cortado em cubos
2 ovos cozidos picados
Suco de 1 limão
À gosto:
Sal
Pimenta do reino
Páprica
Manjericão
Cebolinha verde
Tomilho
Salsinha
Azeite de oliva

Como é que faz?
Comece refogando a cebola na manteiga, com uma pitada de sal, até que fique macia. E agora vem a parte mais difícil: mistura todos os ingredientes e a cebola refogada em um bowl, rega com azeite de oliva, corrige o sal e vai ser feliz!
Não deixe que a falta de algum tempero verde te impeça de fazer essa delícia em casa. Teste outros temperos, substitua ou apenas não coloque. Mas faça, é sério: o sabor é maravilhoso!

E no mais, bom apetite! 🙂

Publicado por

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s