#Dica: sal – qual usar?

Na verdade, sal é sal de qualquer forma – a preocupação é com a quantidade que você usa para preparar os seus alimentos e com a qualidade/procedência do produto.

Créditos da foto: Blog Ciência da Nutrição

Cuide com a quantidade de sódio por grama de sal e com as pegadinhas do “sal saudável”. O sal rosa, por exemplo, tem um potencial de salgar menos que o sal marinho – isso faz com que você use mais para chegar ao mesmo sabor (não estou dizendo que o sal rosa não é bom, ok?! Mas não tem necessidade de uso exclusivo deste tipo de sal, combinado?).
Opte pelos integrais que são opções melhores (apesar de serem refinados, passam por menos processos de industrialização que os demais).
Outra dica: nos lugares muito úmidos quase não é possível utilizar o sal grosso moído na hora porque ficam completamente encharcados. A dica é: após usar o forno, coloque o sal em um refratário de vidro e deixe ele lá dentro enquanto o forno esfria. Este processo vai fazer com que o sal seque de novo e você possa usá-lo por mais uma semana.
E no mais, bom apetite!

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