#Receita: Canjica!

Eu não sei vocês, mas aqui em casa, é só passar um ventinho que eu já começo a puxar a coberta e já quero inventar sopa e canjica! Hahaha.
Estava com um pacote de canjica guardado há um tempo e aproveitei os dias mais friozinhos pra me esbaldar nessa delícia. Quer a receita?! É só continuar por aqui!

O que vai na gororoba?
500 gramas de milho branco para canjica
1 caixinha de leite condensado
1 litro de leite (usei semi desnatado, pode ser o que você tiver em casa!)
400ml de leite de coco (uso de caixinha, pela praticidade)
2 ramos de canela (opcional)

Como é que faz?
Coloque a canjica de molho no dia anterior ao preparo. Segui a dica da Dani Noce e deixei 24h. Depois desse tempo, escorra a água e lave bem.
Logo depois, coloque a canjica pra cozinhar na panela de pressão.
Dica 1: despeje água suficiente para cobrir o milho em 3 dedos de altura
Dica 2: conte 30 minutos depois que pegar pressão e desligue

Assim que o milho estiver cozido, escorra a água e enxágue a canjica já cozida. Agora é só transferir para uma panela grande e juntar à canjica: o leite condensado, o leite (este é o de vaquinha, rs), o leite de coco e a canela. Mexe tudo muito bem e deixa ali, cozinhando (em fogo médio/baixo), criando cremosidade, sabor e aquele gostinho de infância!
Vá experimentando e quando a sua canjica estiver bem cremosa e macia, você desliga e vai ser feliz!
(Sim, queimei minha língua nessa história porque não tive paciência pra esperar a canjica esfriar. E valeu a queimadura, ela estava deliciosa! hahaha)

Mais uma dica: você pode colocar na sua canjica, além dos ingredientes da listinha, cravos da índia à gosto e/ou uma xícara de coco ralado no cozimento. Vai da criatividade! Também vale acrescentar amendoim tostado e sem pele na hora de servir. Fica MUITO bom!

Bom apetite 🙂

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